一杯香茗,袅袅檀香。捧一缕银白色的月光,携几丝书卷气,徜徉在夜色中。仰望星空,竟涌起一丝倦意。不禁想到此刻睡下,自己会做梦吗,会做怎样美好或惊悚的梦呢?
最美好纯粹的梦莫过于总角之时,细腻而真实,美好而梦幻。
曾记否?那年中午,略有些发烧,便躺在床上睡去了。那时的我,人是睡着了,但还想着动画梦工厂。那时的我,懵懵懂懂的,倒是十分可爱。
那时,跳跳龙和小鹿姐姐便按照往常一样,和痴迷的我打着招呼,说着惯例的开场白。之后便开始了动画片,不知那时为何,这一切竟有条不紊地进行着,丝毫没有因为是梦的缘由而略显突兀。
多年后的我,依旧为当时的那次梦之缘惊叹,因为那梦,很真实。那种对动画片的痴迷,也随总角之时的欢乐,一直陪伴着我。