“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这一首诗是来自我国古代唐朝诗人李白的杰作。写得如此优美,如此让人陶醉。直到现在我还在陶醉之中啊。
夜晚,我正在进入美梦之中,但是怎么也睡不着,翻来覆去的。就在我往外看的时候,当时的情景让我惊叹不已。一个字"美“。月光照射着我,月光是多么的洁白无瑕。月光给人带来了温暖的感觉,让我不再寒冷。月光它就想是夜晚的太阳,它比太阳温暖。月光照射着广阔的大地,就像给大地披上了一件雪白的大衣,让大地不再孤单、不再感到寒冷。皎洁的月光如同洒向大地的水银,把柔和的轻纱静静地披在这一片片卷曲着的落叶上。
月光它是多么的美,此时此刻我终于理解“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白对这一首诗的用意了。在古代的时候人们没有灯就利用月光来读书,写字。月光还医治好了我的失眠。月光是多么的神奇呀!