五月一日是劳动节,人人都要劳动,可是做什么呢?我绞尽脑汁,冥思苦想可是想了半天,就是想不出来。唉,还是和妈妈上街去看看吧。
到了街上,我不住东张西望,看看有什么发现。突然,我眼前一亮,那里似乎有人在卖什么苗儿。我忍不住问妈妈:"妈妈,那里卖的是什么啊?"妈妈顺着我的手指一看,笑着说:"孩子,那是草莓苗,怎么,你要不要买几棵种下试试?""好啊!好啊!"正愁找不着事做的我喜出望外,马上答应了,"但是可要你自己负责啊,我可不管。""行!行!"我才不管这么多,二话不说马上去挑草莓苗了。
可是一回到家麻烦一连串就冲着我来了,"妈妈,我的花盆呢?""我不管的啊."这个可恶的花盆跑那去了?我把家翻了个底朝天,才终于找出个花盆来可是到哪里找种草莓的土呢?在我的再三恳求下,妈妈才同意把去年留下的花泥给我一点我费了好大的劲才把草莓成功的种到花盆里去,还弄的满手脏乎乎的的泥巴可是把它放在哪儿好呢?放到下面吧,怕楼下玩耍的小弟弟小妹妹弄坏了放在家里吧,虽说不用担心被人弄坏,可是又怕日照时间不够我在经过无数次的心里斗争后,才决定把它放在阳台上。
呼……我松了口气,开始观察起这个让我费了那么大的劲的草莓苗。唉,小草莓呀小草莓,你可是让我费了九牛二虎之力,所以你一定要好好回报我,给我努力的长……,想到这里,我不禁想起了爸爸妈妈、工人,大家劳动的艰辛,可是我有回报过他们吗?
这是个令我快乐又难忘的节日。