今天,我认识到了“永不言放弃”的可贵。
上午第一堂课时,数学试卷的成绩公布了。我考了一百分。这令我十分高兴。因为我今天终于可以回家看电视了!我兴奋得几乎跳了起来,巴不得能立刻放学。终于,放学铃声响了。我背上书包排队去了。
很快,我就见到了爸爸。我向他报了喜讯,并索要“报酬”。结果自然不出我所料,我得到了一次电视!真是令我太高兴了!
回到家后,我将书包扔到沙发上,立刻直奔电脑房。我飞快的打开体育网页,来到热火与马刺的总决赛的网页中。我扫了一眼比分,热火以84比82领先马刺两分,十分胶着。我目不转睛的盯着文字直播增加的文字,双方的比分交替上升,不分上下。打了一会儿之后,热火已经领先了3分。突然,意想不到的事发生了。马刺队的三巨头之一帕克先是投中了一记圈顶三分,又抢断后急停跳投命中。而热火队的主力詹姆斯却连续失手,错失了追分的良机。而马刺队的吉诺比利则四罚三中,马刺反败为胜,以94比89领先了热火五分了!
场内的观众有一些已经开始退场,工作人员也开始布置隔离带,连我这个热火的“铁杆球迷”也几乎丧失了信心。没想到,詹姆斯回来之后就是一记三分,将比分迫近。此后,马刺队的莱昂纳德两罚一中,给了热火扳平比分的机会。可是詹姆斯三分出手却没能命中,令我十分失望。但意想不到的是,波什居然在茫茫人海中抢到了篮板,并迅速的回传给了雷阿伦。“君子雷”虽然之前打得并不好,但关键时候却拔剑出鞘,一箭穿心,三分命中,为热火扳平了比分。随着帕克投篮不中,双方进入加时。
前三节一直沉默的詹姆斯在第四节和加时赛时却突然爆发。他在加时赛连投连中,一人独挑大担,与马刺对抗。而关键时刻,热火的防守也显示出了作用。先是波什送给了帕克一记火锅,随后雷阿伦又抢断了吉诺比利,并在罚球时两罚全中,为热火拉开了分差。随着丹尼格林的三分被盖,热火赢下了第六场!他们终于将大比分扳平了!
看完比赛后,我不禁感叹道:啊!热火的球员们真伟大!他们虽然压力如山,却仍然拿下了比赛。所以我们每个人一定不能轻易放弃什么,一定要努力去做!一定会有绝处逢生的机会的!