今天是我们在四会的最后一天的军训了。我们吃过早餐后,就回到了宿舍把行李收拾好,到了体育馆集合。在体育馆坐下以后,我突然想起了今天还要到秧田里插秧的呀!一想到插秧,我就感到害怕:那恶心的泥土,一些不知名的虫子,还有那浑浊的水,真是越想越恶心。过了一会儿,一位教官把我们带往插秧的路。一路上,我们班的同学在七嘴八舌地议论着,他们穿的拖鞋“嗒嗒”地响着,议论声和拖鞋声响成了一片。
到了秧田,我们排成三列,看着教官的示范。首先,他脱了鞋子,走进秧田里,接着,他拿了几棵秧苗,最后,他分别把秧苗插进了红线的两边。他还要求我们插的时候要抓住秧苗的根才能插进泥土里,插的深度大概是半截手指那么深。看完教官的示范,我们一个个陆续地下田了。轮到我的时候,我犹豫了一会儿,心里想:不管了,豁出去了!然后脚踩下了下去。这些泥土黏糊糊的,真恶心!我们按照教官的示范,把秧苗插了下去。插完以后,我们到了小水沟里洗脚,又回到了体育馆里换鞋。然后就收拾行李离开四会了。