这几天我住在哥哥家,哥哥家的旁边有一条小溪。今天,我、哥哥和姐姐一起到那条溪里玩。
哥哥说:"这里鱼可能很多,你去拿篮子和罐子,我们来抓鱼吧。"我拿来了篮子和罐子,我们就下水抓鱼了。我们先找到鱼,再用篮子轻轻地兜过去,不让鱼儿发现,然后突然一提,鱼就被捉住了。哥哥本事真大,一下子捉住了两条鱼。
后来我们不想抓鱼了,就想把水堵住,不让水往下流,让水越来越多。堵水必须用沙子和石块,我们分工,哥哥来造,我和姐姐一起搬运沙和石块。姐姐用篮子装沙子,我用手搬石块。如果有很大的石头,我就和姐姐一起抬。我在搬石头的时候,踩到了一块长有青苔的石头,只听"扑通"一声,我摔到水里了,裤子湿掉了。我脱下裤子,把水挤干,然后晒在石头上,又去忙碌了。
过了很长时间,我们大家都累了,就回家休息了。