运动会日记
伟大的运动会即将拉开帷幕,“处江湖之远”的葱葱仍然忧国忧民,并决定将自己的生活节奏拨到“运动会时间”。
每天一起床,他就穿上番茄炒蛋色的开裆裤,并将头发盘成祥云状。“中国加油、运动会加油。”葱葱会大喊四声,并配以符合ISO9001认证的国标手势。
随后,葱葱就拉着奶奶屁颠屁颠地进行每天的巡视,卧室、客厅、餐厅、卫生间、院子,一个都不能少。看到可疑的物品例如拖把桶,他就停下来指着它大叫一声“啊”,提醒葱奶奶仔细检查。经过缜密的防爆测试后,葱奶奶说:“报告葱葱,未发现敌情,请首长指示。”葱葱这才露出满意的笑容,并拉着葱奶奶去别处巡视。
当葱葱一行来到厨房时,他的眉头开始慢慢纠结。“你看,这边既是高压锅,又是煤气灶,都是不安定的隐患啊,万一伟大运动会期间发生险情,就会闹出国际笑话。”葱葱思筹半天,然后对葱奶奶说:“我的意见是,这一段时间家里就不用生火了,有困难克服一下嘛,大局为重。”
葱葱高瞻远瞩的气质,顿时折服了在场的所有家庭成员。全家立即召开贯彻最新指示会议,在厨房门上贴起封条,并掀起热火朝天的艰苦奋斗运动。
葱葱不仅关心安保,还关心家容家貌,因为这体现了葱葱全家的对外形象。每天的巡视中,他都以身作则,看到任何一点小小的纸屑,都会蹲下去把它捡起来。甚至看到地上有水渍,他都要用手把它抹干净。“勿以纸小而不捡,勿以水少而不抹。”葱葱回过头抬起脏兮兮的小手对随行人员说。葱奶奶与葱爷爷私下议论说:“葱葱一句话里就引用了2段古文,真是博学多才啊。”
巡视完毕后,葱葱发表了重要讲话。他鼓励全家各族人民奋发进取,办出一届成功、精彩、难忘的运动会。他还尤其提到:“部分婴儿打算穿着尿不湿来参赛,其中有些是故意给我们难堪,还有些则是对我们家环境的误解。”他说,“其实我们家地面吸水能力强,打扫又很及时,根本用不着穿尿不湿。”
葱葱随即表演了难度系数301D的转体180度动作说:“你们看,我就没穿尿不湿,不是照样玉树临风,英姿飒爽,一枝梨花压海棠?”