运动会日记
好久不见同学了。这几天我一直在想着我的那些好朋友,都梦见我和同学们去年参加秋季运动会的事。
“加油!加油!”咦?这是哪里传来的加油声呢?原来是三(3)班和三(4)班在一年一度的运动会上又要比赛跳绳接力赛了。他们的啦啦队正在为他们助威呢。
运动员已经上场了。他们有的原地做热身运动,有的在整理跳绳,有的已经开始跳绳了,试试跳绳的长短……我最好的朋友果果也在其中。只见她正在将头发盘起来,闭着眼睛,似乎在思考着什么战略。
比赛正式开始,观众们竟鸦雀无声,静得能听见队员跳绳碰地的“啪啪”声。这个比赛主要靠的是第一个队员,所以第一个队员总是最紧张的。第一个队员双臂夹紧,脚尖轻轻点地,绳子化成一条弧线从他头顶飞过,发出“嗖”的一声。他紧闭双眼,缩着脖子,一副拼了命的样子。观众里传出小声而又整齐的数数声“1—2—3—4—5—6——”
前两个队员表现都很不错,后面的队员更棒!到了最后一个队员了,只要她不落后,我们就不会输!时间仿佛凝固了,空气也被冻住了。她也像第一个队员一样闭着眼睛,跳到第50个的时候,她摔倒了。可用一只手撑了一下地面,便又站了起来。我感受到她在不停地想:一定要赢,一定要赢!她坚持着,最后终于在对方队员的前几秒钟喊道“我跳完了!”我能从中体会到了成功的喜悦,还体会到了坚持到最后的骄傲。