我的日记
老师的作业就是我们的任务,但是我的任务还有一点,可能有的同学的已经做完。我有五天去北京比赛了,所以有五天没写作业。
我们来讨论一下老师布置的作业吧,我觉得老师布置作业是天经地义的事,但是我在这里发表我自己的看法:我觉得我们经历了一个学期的辛苦学习,好不容易放暑假,我觉得应该布置稍少一点,暑假是孩子玩的一段时间。我知道老师布置作业是因为让我学到更多,不要把以前学的忘掉,我也不是不想做作业,可是布置太多了小孩好不容易放暑假,就被作业折腾得神魂颠倒,没心情放松了,和不放假不都是一样吗?我知道老师布置多作业,虽然我们做学生的在叫,但是我们心里也是感激老师的,只是我们想在暑假里放松一下,准备下学期的“战斗”,战斗的精神是不会被毁掉的,但是累也能把战斗的精神给累倒的!所以老师布置多作业也不是不对,只是想在暑假里放松,老师可能也想到了这点,应该跟我有同感:暑假布置少作业,有的同学会玩疯的,如果有的同学玩疯,暑假作业没做,老师,请你们把心里的作业布置给玩疯了的同学。
老师,我们会好好完成你们布置得暑假作业,不管多还是少,上面只是我的看法,但是不管多不管少,我们都会尽力认真完成他。