我的日记
我叫陈小然,平时长期和父母生活在北极圈。只有放寒假或暑假的时候,我才会回到大陆的爷爷奶奶家里。我们的生活和其他地方一样,但又有着特别之处,就用上学来给你们举个例子吧。
这一天,天还没亮,爸爸就起来送我和一年级的妹妹去上学。我们的交通工具是雪橇。爸爸先是到了后院挑了五只雪橇狗,然后拿上了一杆步枪和两个打火机,我们便出发了。
在去学校的路上,四周都是黑乎乎的,只有天空闪烁着北极光。这种神奇的光变幻莫测,五颜六色,时而像条飞舞的丝带,在天空铺展开来,时而像瀑布似的直泻而下,时而又像柱子似的高高耸起,美丽极了。
我的学校还不到100人,为了方便保暖和教学,所有的学生都在同一间大大的阶梯教室学习。只要你的年龄在6岁以上,都可以听得懂学习的内容。
很快我们便到学校了。它是用超大的冰山改造而成的,从表面看银光闪闪,但实际上却温暖舒适。
走到餐厅,只见一张张巨大的餐桌已经摆好,同学们准备吃早餐了。我和妹妹也跟着坐下来喝牛奶、吃面包。当大家吃完早餐后,便响起一阵“叮铃铃”的声音。我赶紧对妹妹说:“快走吧,预备铃打响了,我们要迟到了!”妹妹赶紧拿起面包和牛奶,便向教室飞奔过去。
到了教室,妹妹环顾四周,说:“姐姐,这里好漂亮呀!”这里的墙壁被刷成了橙黄相间的颜色,看起来很温馨;墙壁上悬挂着精致小巧的南瓜灯;黑板被刷成了深绿色;就连天花板上也有小巧玲珑的星星灯垂下来。虽然外面滴水成冰,可屋里却格外的暖和。
这时,老师突然走了进来。瞬间,全班鸦雀无声。开始上课了,全班同学都认真地听着,仿佛忘记了时间的流逝……“叮铃铃”,随着一阵铃声响起,放学了。妹妹喊道:“姐姐快看,爸爸来接我们了!”于是,我们坐着雪橇向家里飞奔。
这就是我的一天,美丽而又充实。