上个周三,是我最倒霉的一天。
周三上午两节课后是跳绳课。可是我却没带跳绳,于是老师罚我围着操场跑两圈。我看着其他同学开心地跳绳,而我却在悲惨地跑,我心里真不是滋味。“如果我带了跳绳,就不用无情地跑了。”我想。这是上午的倒霉事,下午更倒霉呢。
下午,我上完英语课,像往常一样拿着京胡去京胡队。可是去了以后才发现,只有我一个人。老师说,人太少,不能练了,所以京胡队取消了。这犹如晴天霹雳,我只能回以前的活动队――书法队。“可是,我早就退出书法队了,老师还会要我吗?”我这样想着,脚步放慢了。我站在书法队的门口,不敢进去。“去不去呀?”我在做着激烈的思想斗争。这时我的老同学王雪晴问我:“你站在这儿干什么?”“我,我……”我语无伦次。最后我还是决定回教室,在教室里,我背着一些枯燥乏味的诗:“红军不怕远征难……”我大声朗读着。
这时,学校小记者队的记者来我们班采访。他们很快找到了采访对象:我。那时,我紧张得上牙打下牙,两腿发抖。小记者一连问了我好几个问题,我都答不上来。后来他们走的时候,我听他们说:采访失败。这下,我丢了大人,一下子低下了头……