今天,阳光明媚,空气清新,和煦的春风轻拂着我们的脸庞,一切都令人那么舒心,那么欢畅!可就在我去爷爷奶奶家吃饭的路上,悲剧发生了!
妈妈骑的是电动车,她的皮风衣被调皮的风爷爷吹得一鼓一鼓的。我幸福洋溢地把头靠在妈妈背上,如痴如醉地欣赏着春天那令人心旷神怡的优美景色。
就在这里,“啪”一声响,我的脸颊一阵麻,这酸爽疼得我嗷嗷直叫,我刹那间怒火冲天。我左寻右搜,要把“幕后小黑手”给抓出来。可看到马路上骑车的骑车,散步的散步,聊天的聊天……就在这时,我隐隐约约听到几声奸诈的讥笑声:“哈哈,远在天边,近在眼前,你来抓我呀吗,哈哈……!”我不禁出了一身冷汗,“世界上不会真有鬼吧?”我恐惧地想。
我把身体向后仰,想看看到底是哪个缺德的“怪物”打我。这时,只见妈妈皮衣的两个角被风给刮起来,“啪”一下打到了一起,一声巨响后,又放了下来。我猛然醒悟,好像吹开云雾见到了青天。原来刚才就是这个小东西扇我,害得我差点“毁容”,真是惹人厌。终于找到了“罪魁祸首”,我是又惊又喜,心里那块悬着的石头终于平安降落了。
今天,我居然被衣服给扇了一巴掌,真是不可思议。这也让我明白:回家路上,千万要提防一触即发的“衣服怪”,否则,你的脸一不小心就会变“红薯”的!