20xx年08月22日 星期一 天气:晴
8月21日,我们去秀峰寺游玩,到秀峰寺的山路可长了,要经过七十六个弯,才能到秀峰寺。
秀峰寺是在上虞和嵊州三界的交界处,那里景色秀丽。我们沿着弯弯的小路向秀峰寺前进,在去秀峰寺的路上,我看见了许多的野花,有蓝色的蝴蝶花、白白的蒲公英花、紫色的牵牛花。那里有一大片一大片的果树林,果树上挂着各种各样的果子,有鲜红的柿子,有红的咧开的石榴,有带刺的大栗,还有许多不知名的野果。
我们继续往前走,快要到山顶的时候,远远望去那秀峰寺真大真漂亮呀!好像一座宫殿。我们走进秀峰寺看见一个大菩萨坐在大殿里一动不动,还有许多人在拜菩萨。我们走到放鱼池,池里有很多的大鲤鱼和甲鱼,甲鱼和鱼儿在争抢食物吃。甲鱼的游泳姿势很奇怪,它们伸着四条腿仰着头浮在水面。我们参观完秀峰寺,就高兴的回家了。