今天下午,我们来到学校进行活动,我们班级是进行旋转呼拉圈。
下午还没有上课,我就来到了天台上面,拿起呼拉圈往身子上面套了进去。我放到腰间这一部位,然后用手一旋转,呼拉圈就在我的身上旋转起来。我紧跟着将身子扭动。呼拉圈就不停地在我的身上转动起来。这呼拉圈好像在我的身上粘住了一样,一直旋转着。我一边旋转着呼拉圈,一边抬头往四周看。我的样子显得有点得意。这时,戴旭明拿着呼拉圈走到天台上来了。我一边旋转呼拉圈,一边对他说:“怎么样,敢不敢和我比一比?”“比就比!”“好!”我将呼拉圈捏住,然后和他一起旋转起来。因为他不会转,所以我非常轻松地赢了他。
接着,又有一些同学走到天台上来了。于是,我就大声对他们说:“我们一起来比一比,看谁旋转的次数多,时间长,好吗?”“好!”“预备,开始!”大家就开始旋转呼拉圈了。有的人刚旋转了不多久,呼拉圈就掉了下来。有的旋转了几圈也掉了下来。后来,只有两个人还和我一样在旋转着呼拉圈。唉呀,不好,我一不留神,那呼拉圈竟然一下子就掉到了地上。唉,不能够麻痹大意呀!要谦虚,要小心!
后来,我看到有人用两个呼拉圈一起旋转。我觉得好玩,也就和一个同学借来一个呼拉圈,与自己的那个呼拉圈一起旋转。咦,怎么搞的,自己的呼拉圈总是要往下掉。后来,我摸索出了经验,知道自己的呼拉圈要重,所以要先掉下来。于是,我就换了一个呼拉圈,这样两个呼拉圈一样重了。我就将两个呼拉圈一起旋转。转啊转,这两个呼拉圈好像非常听话,不停地在我的腰上旋转。
上课的铃声响了,我们只好停止不旋转呼拉圈了。大家各自拿着呼拉圈回教室去了。