复苏万物迎清明,缅怀故人祭清明,珍爱生命言清明,生死并置真清明。知道吗?这才是清明节的人文精神:一纪念感恩,缅怀故人;二维护新生!
清明时节来踏青,赏花观景好心情;植树成林好遮荫,美化环境一份力;清明节里放风筝,赶走晦气来好运!
拔净一片乱草,摆下几杯冷酒,烧上一把纸钱;风雨愁煞人,杯土带愁,杂草含烟,竟无言以对,唯有心底弥满幽幽的愁绪和淡淡的哀愁!
清明节了,别害怕,其实鬼也有好鬼,比如开心鬼、平安鬼、好运鬼…它们约好今晚与你共度佳节。对了,别忘扫墓,烧点纸钱,安抚好鬼,问心无愧!