天气:风慢慢地吹
心情:过瘾
我从小就慢手慢脚。因为这毛病,我可没少挨父母和老师的批评。可是今天,奇怪的事发生了!
今天,一向动作麻利的妈妈却慢吞吞的,没等她发出起床令,我已经穿好衣服下床了。洗漱完毕,却还不见早饭的影子。“妈妈,快点,我饿了!”怪事,今天早上轮到我催促妈妈了。
吃完早饭,我抓起书包就往学校跑。咦,路上的行人都慢慢吞吞的,连汽车也慢得跟蜗牛似的。只有我,虽按常速前进却仍像是在狂奔。那情景,就像慢镜头里被漏掉了一点,那一点依然照往常的速度动作着。而被漏掉的那一点——就是我!
来到学校,从来都是最后一个进教室的我,今天第一个到了教室。同学们陆陆续续来了,但他们像是反应迟钝的木头人,动作特慢,连说话也像录音机被卡带了似的,拖着长长的尾音,难听死了。这下,我成了班里的活跃分子,“灵活”地左蹦右跳。
体育课上,慢镜头里被漏掉的那一点就更活跃了。瞧,球场上,我更像是一颗停不下来的陀螺,一会儿左,一会儿右。而我身边的同学却慢慢吞吞地扭动着。我感觉像是跟一群小老头在踢球。以前,动作一向很慢的我能用足尖碰一下球已经算很不错了。可今天,控球最多的是我,进球最多的也是我,我成了球场上的主角!我这个被慢镜头漏掉的点,控制着整个球赛的节奏。比赛才进行了几分钟,我就已经踢进了12个球。最后,我方以32∶0大胜对手。
今天,我可真过足了“快”瘾,希望从今天起永远如此!