一个地方换了一个地方,一些朋友又换一些朋友,疲惫的身心有些徘徊,也有些恐慌。知道自己想要什么,可也清楚的明白那只是“奢侈”。有些凄凉,更有些感伤。这一辈就要这样不停的离别,不停的感伤吗?从伤心的离开到现在麻木的分别,似乎我适应的太快,快的有些残忍。无奈,只能无奈。想想要去的城市,多少天以后我又要为它开始感伤了呢,又会更加的麻木吧。我知道?—快了。我已经在习惯说再见,习惯看离别,习惯每一次的伤感,或许我不在会伤感,因为我习惯了习惯。
看看这里,我很快会忘记吧,很快又会投入新的环境。是的,就是这么的残忍,我忘记了,忘记我习惯了残忍,忘记了我必须这样残忍。我得适应这些,我得习惯离别,更可悲的说我得学会这样生存。
我在犹豫,我要对这里说再见吗?还会“再见”吗?“再见”变的虚伪变的毫无意义。可除了说再见我还能说点别的吗?“没有我在身边要好好的啊”这似乎更可笑,这个世界没有了谁不都还是一样好好的活着吗,更何况这样一个微不足道的我。“要想我啊,我会想你的”这句会觉得自己可怜吧,更加暴露自己的卑鄙。谁会想你呢,大家都一样习惯了这个分别了不是吗,自己都会忘记这里又怎么能卑鄙的去要求别人想你呢。我会想大家吗,我想去想,可是我不知道该从哪个地方开始想起,忘记了我已经不知道怎么去想念了。
记得曾经因为要离开一个地方我失眠过,长叹过,更在火车开动的时候流泪过。现在要离开一个地方却发现什么也做不了流泪了,不知道是为什么流的,因为离别?因为舍不得?还是因为这样一个可悲的自己?或许只是虚伪的表达一些什么也许只是无聊的流泪?因为除了流泪我做不什么。没有任何理由的一次可笑的流泪。
又要走了,还会继续这样走,我能做的是什么呢,能做的只能是看着写着的这些乱七八糟的文字傻笑。笑这样一个无奈的、可悲的自己。笑着看着一次次的离别。
这一瞬间脑海又再次出现了“再见”。什么时候我能和离别说再见呢?什么时候我能高喊:再见?—离别!