我的日记
9月10日
晴
我总是在买菜时自己带几个塑料袋,这已经成了一个习惯,尽管这样,家里的塑料袋还是在不长时间攒了一大堆。这样做的原因倒不是塑料袋需要花钱买,而是想尽量少用些塑料袋。妻总是把那些好的,能再用的整理好,叠放好留着再用。
塑料袋这种垃圾,跟其它生活垃圾不一样,它处理起来代价很高,焚烧污染大气,深埋污染地下水和土壤。而且这种材料要在地下呆50年才能降解,人们在享受着它带来便利的同时,也给我们生活的环境带来了破坏,想起这些,我就为之心痛,所以我努力尽可能地少用些塑料制品。
看着我们周围的环境,随处可见的塑料包装,我想我应该少用些,尽管还做不到不用。