我的日记
在课余的时候,我喜欢长跑、滑冰、打篮球、做手工、阅读……等,总之我喜欢的很多。
我最喜欢的是晨跑,每天早上,我都和妈妈下楼跑步。穿着运动鞋,迎着清晨的阳光,感觉真舒服。有一次,我和妈妈比赛跑步,我想:妈妈平常总是落后,这次也肯定比不过我的。想着自己又可以当“冠军”了,心里美滋滋的。比赛开始了,我和妈妈站在同一条起跑线上,我喊:“开始跑!”我和妈妈跑了起来。很快,我发现平时落后的妈妈提起精神来了。我使劲加着油向前冲,万万没想到的是,妈妈比我快一步到达的终点。妈妈得了冠军,而我这个常胜的“老将”却败在了妈妈手里。
我还非常喜欢做手工,像剪纸、手工、拼图,用橡皮泥捏各种小动物、蛋糕,我做的都很好。做手工的时候,一定要细心认真,因为一步做错了,其它的就都对不上了,或者剪不成设计好的样子了。
晨跑给我和妈妈带来了运动的快乐,还带来了健康。那次的比赛,妈妈用行动让我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。做手工能改掉粗心的毛病,也能丰富自己的课余生活,放松一下学习的疲劳,以后我还会有更多的爱好来利用课余的时间。
【篇9 :我的课余生活】
我的课余生活可丰富了。
我的最爱是看书。一有空我就会拿起书,认真地看着,似乎每一本书都那么让我爱不释手。每当走进书店,我就感到泡在温泉里一样,舒服极了。
有一次,妈妈给我新买了一本《了不起的狐狸爸爸》可精彩了。出了书店门,我就坐在妈妈的车上看。回到家,我还在聚精会神地看着,一直到看完为止。
还有一次,我和爸爸去散步。我问爸爸:“老爸,你知道水星有几颗卫星吗?”爸爸想了又想,摇了摇头,说:“不知道!”
我狡猾地笑了笑,说:“呵呵,其实水星一颗卫星也没有,你不多看书,想都甭想!”
“那你是从书上看的吗?”爸爸有些不服。
“当然是从书上看的啦!”我依然对答如流。
除了看书,我还喜欢游泳。今年暑假,我学会了蛙泳和自由泳。以后,我就爱上了游泳,一会儿游到东,一会儿游到西,那股清凉劲儿真是爽啊!
其他,像书法、绘画、乒乓球、羽毛球等,都是我的课余活动。我爱我的课余生活!