我的日记
在“屏竹禅院”的惠心泉玩过以后,我们就顺阶而上,向水帘洞走去。还没走近就听到哗哗的流水声,远远看去只见从山崖上面泻下了一道宽宽的瀑布,好多游客都驻足观看,瀑布的里面有一个很大的山洞,我和妈妈打着雨伞冲了进去,可是衣服还是被瀑布给打湿了,我们又接着从瀑布下蹿了出来。可爱猫也和她妈妈冲进了水帘洞,站在外面观看,真像一个巨大的水帘挂在洞外。瀑布激起的水雾在太阳光的照射下,水潭上出现了一道彩虹,七种颜色美丽极了!我和可爱猫还在水帘洞前抱着“大圣”照了张照片哪!
接着我们又从水帘洞的后面的山洞钻了进去,水帘洞里面很潮湿,里面也很黑,很凉爽,山洞也很长,弯弯曲曲有几百米长,在洞的开阔处还有石凳、石桌、石椅哪!走到头就是那宽宽的水帘了。
从水帘洞里出来,我们看了介绍,才知道这个山洞不全是天然形成的,是后来人为开凿的,这样就更像《西游记》里的水帘洞了。就连那些石凳、石椅、石桌也是人为放进去的。原来花果山也不叫花果山叫“青峰顶”,是云台山的一部分,因为山中有一巨石,酷似一猴,后来才改名“花果山”的。