之所以我天天都想去姥姥家,是因为姥姥家的母猫生出了一群可爱又好玩的小猫咪。
小猫渐渐长大了,我最喜欢的要数那只由黑、棕、白三种颜色组成的小猫了。它有着灵敏的眼睛,有小小的黑鼻子和松软的毛,灵巧的四条腿呈现出了威猛,这一切都让人觉得它是一只既可爱又凶猛的猫。
这只猫的眼睛很有特点,在早晨和晚上时它的眼睛就会变得又大又圆的,警觉的环顾四周。但中午时它的眼睛就会咪成一条缝,沐浴着温和的阳光,像是在告诉别人:别过来,我在
休息。每次中午时,我都喜欢看它那静静的、慵懒的、惬意的样子。
它不仅眼睛有特点,而且还很机灵。记得有一次,我在楼下找了一阵没发现它,谁知听到它在二楼“喵喵”的叫声,我准备把它抱回楼下,于是小心翼翼地上了楼,哎,奇怪了,怎么没有呀,我疑心重重,往四周看了看,还是没有呀,我又往前走了几步,只听“沙沙”的响声,我转头一看,原来是我的震动玩具,就在我准备捡起的时候,这只小猫以迅雷不及掩耳之势,飞快地从一堆草里跑出来,像兔子一样飞快的跑到了楼下,我不禁气得大喊一声:“你这聪明狡猾的小猫!”瞧,它还懂得声东击西之计呢!
现在,我已经与这只小猫成为了好朋友,虽然它不太喜欢接近我,但我还是很喜欢它。