今天是我10岁生日,所以今天格外激动。妈妈没忘记我的生日,我一放学就发现桌子上有个大大的蛋糕。
生日宴会开始了,爸爸把相机拿了出来,开始录相了。
我还没准备好,爸爸就把灯给关了,屋里一片漆黑,伸手不见五指。我有点紧张,也点激动。爸爸点燃蜡烛,我望着那10字形的蜡烛,脑海中不禁浮现出了我这10年来的生活:从什么也不懂的,走路跌跌撞撞的小娃娃。到上小学,一年级、二年级、三年级,现在都四年级了。10年就这么结束了,接下来的.10年就不轻松了,要上初中,高中,大学等等,我会认真过好属于我的每一天。
我许了个愿,便把蜡烛吹灭,爸爸打开了灯,我把刀给了爸爸,可爸爸却说:“今天是你的生日,自己要学会切蛋糕,长大了你还要给你的孩子切蛋糕呢!”望着那蛋糕,我口水不知流了多长,狠狠地一刀下去,奶油四溅,漰了我一脸,爸爸妈妈哈哈大笑。
吃着这美味的蛋糕,我心中留住了这次重要的10岁生日。