成长的日记
宝宝成长日记不需要写的很长,就当做记录宝宝成长点滴的小微博就可以了。我之前是按日期来写的,有些人也按照宝宝几周,几个月或是几岁这样来写。我觉得宝宝成长日记很灵活,其实只要能真实记录,缺一天两天没关系,即使一周,一个月写一次也是很好的,等宝宝长大成人以后,翻开宝宝成长日记,看到自个的成长经历,那是多么有趣和有意义的一件事呀。所以,各位父母别偷懒喔,一定要记录。我自己上一小段我家宝宝成长日记吧。20xx年11月4日,他睡着时很乖,很可爱,小手手摆投降状。醒着表情很丰富,有时笑,有时皱眉头,有时对眼。两只胳膊不停挥舞着,像交通警察。他的手指很灵活,有时伸展五个手指,有时伸展大、小拇指,像在划拳。他哭的时候,小脸通红,只有鼻梁上一块是白的,看着很让人心疼。宝宝三天没大便了,我们心急如焚,每次我换尿布都带着期待的心情,可总是失望。中午他终于大便了,我们欣喜若狂,他舒服了,我们也就放心了。20xx年11月9日,今天抱他喂奶时,发现他有眼泪了。……宝宝脸上起了好多小痘痘,不知道是什么,观察两天再说吧。发现宝宝吃奶瓶时两只小手抱奶瓶的动作很可笑,含着我的会抬嘴角微笑,很惹人喜爱。20xx年11月16日,今天带宝宝去打乙肝第二针,他很乖,针扎进去不哭,一推针“哇”一声,针拔出就好了,好勇敢!20xx年12月4日,小家伙最近经常笑,有时会笑出声来,不知他在乐什么。奇奇怪怪的声音也越来越多了,他不但会发单音节的音,有时也发多音节的音,比如:“阿卡”。今天发现他会180°转头了。20xx年12月12日,昨晚,他又闹,不睡觉,从一点多哭到四点多,按书上说的方法都检查过了,找不到他哭的原因,不知道该怎么办,竟抱着他一起哭了起来。…………现在自己看回宝宝成长日记,突然觉得做妈妈真的很伟大。