20xx年7月25日星期四晴
今天我用两根黑色的皮筋给草娃娃扎了两个辫子,让它变得更漂亮了!几天后我就要拿着它去比赛了,相信在我的精心照顾下,它一定可以长得更好更漂亮!这时妈妈走了过来对我说:“难道你种草娃娃只是为了得奖吗?”我听后惭愧地低下了头。
20xx年7月22日星期一晴
今天一起床我就去看我的“笑笑”,结果让我大吃一惊,我的“笑笑”的头发竟然从5毫米长到了1厘米!原来草娃娃的头发长这么快呀!我满心欢喜,拿起它左看看右看看,心想:爸爸说的果然没错,只要有好的付出,就会有好的回报。
20xx年7月26日星期五晴
今天早上一起床,我发现我的草娃娃已经把昨天浇的水喝完了,于是我连忙给它浇水,好让它一直保持湿润。我想:如果草娃娃渴了可以自己来到水龙头前喝水,喝饱后自己再把水龙头关上跑到盆里那该多好呀!这样既省力又省时。想着想着我的眼前仿佛真的出现了一个活蹦乱跳的孩子,她和我一起玩耍,一起做游戏。
20xx年7月27日星期六晴
今天,我发现“笑笑”的辫子垂了下来,我想肯定是皮筋压的。于是我赶紧把皮筋解了下来,可是这也没用,它的头发依然垂着,我很伤心。这时草娃娃好像在对我说:“小主人,别伤心,明天我的头发就会长直的!”我听了草娃娃的话,开心了很多。
20xx年7月20日星期六雨
今天我又去看我的草娃娃有没有长头发,可是它还是一根头发也没长出来。我急了抓起它刚想往地上摔的时候,爸爸的话在我耳边回响:“动植物的生长都有一个过程,就像你,刚出生是婴儿,接着是儿童,然后是……”想着想着我又把“笑笑”放好坐在沙发上,心想:为什么老师的草娃娃长头发了而我的草娃娃没长头发呢?后来我想可能是老师的草娃娃种的比较早吧!想到这里我便又耐心地等待起来。
20xx年7月23日星期二晴
今天我的草娃娃的头发又长了1厘米,我相信几天以后我就可以给它修剪发型了。这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,你知道老师为什么让你们种植草娃娃吗?”“不知道。”我答道,“老师让你们种植草娃娃是为了让你们体会父母照顾你们的艰辛呀!”妈妈意味深长地对我说。我听后似懂非懂地点了点头。