成长的日记
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已是毕业班的学生了,感觉时间过得还真快,仿佛初一时的军训生活还在昨天似的,无情的岁月把我们流逝成初三的大哥大姐了。一回顾起自己的成长之路,感慨万千。禁不住提起手中的笔,描绘出那五彩斑斓的成长之路。
成长之路之所以光彩夺目,五彩斑斓,是因为有了爸爸妈妈,老师同学陪我一起走过,让我在这成长之路上留下阵真余香。
成长之路中的第一角:“倩呀,放假回来可不能偷懒哦!复习功课,写完作业了没有?”妈妈的唠叨声又响起了,回想起来,从小学到现在,妈妈的唠叨声好象从没停止,但我似乎已习惯了,没有这唠叨声,我倒觉得不自在了。而爸爸呢?虽然平时极着脸,但天一冷,倒变得像妈妈似的,总是唠叨着叫我们穿好衣服,以免着凉。这唠叨声成了我家独特的“交响乐”。正是这“交响乐”,让我深深体会到了父爱母爱,让我快乐地生活在爱的海洋里。
成长之路中的第二角:“同学们,不能放松对自己的要求,只有严要求、高标准,才能抵达成功的彼岸。”当你一听到这句话时,你就会知道这人准是我们的班主任。从初一到现在,班主任教导我们的深刻道理,多得数不清了。或许班主任唠叨,或许班主任严格,或许班主任不懂我们的心。但正是班主任的谆谆教导,使我们班变得越来越好,使我渐渐改掉害羞的坏毛病,使我懂得了知识改变命运。谢谢你,班主任,您辛苦了。
成长之路中的第三角:“小倩,不害怕,要勇敢些。”“小倩,你吃药了吗?有热开水吗?
如果没有,到我这来拿。”......这就是我生病时,同学们的关心呵护,在这二年半中,我们一起学习,一起进步,一起互相帮助。我们的欢乐胜过了矛盾,当有同学遇到困难时,我们大家齐心帮助他;当有班级比赛时,我们一齐喊加油;当班级取得好名次时,我们一齐欢呼,雀跃。
感谢你们,爸爸妈妈、老师同学,有了你们,才有了我这五彩斑斓的成长之路,相信在你们的陪伴下,我会勇敢地走下去,让我的成长之路刚更加精彩夺目!