我的日记
每当我蹦蹦跳跳走在上学的路上时,我的心情都十分愉悦,因为我又要在我美丽的学校度过快乐而充实的一天了。
走进学校大门,首先映入眼帘的是那栋橙白相间的教学楼。教学楼在朝霞的映衬下显得格外美丽。上面的三十多间教室有日常教室、科学教室、微机室、音乐教室等,都是同学们学习知识的地方。
教学楼东边是我们大家熟悉的大操场。操场是用红色的塑胶铺成的,一到课间,这里就成为我们大家玩耍的天堂,热闹非凡!有的同学在跑道上练习跑步,有的同学在操场中央的绿色空地上练习、比赛跳小绳,还有的同学,好几个聚在一起跳皮筋、玩游戏……我们大家个个玩得兴高采烈、气喘吁吁,脸上挂着灿烂天真的笑容。
操场的外围有一圈花坛。碧绿的草坪上一颗颗杨柳清秀挺拔,微风一吹,连连向我们招手。洁白的毛茸茸的蒲公英、紫色的小野花也给学校增添了风采和美丽。
操场的北面有很多体育器材,像高低杠、爬爬梯,还有乒乓球案,都能丰富我们的学校生活。下课铃一响,有喜好体育的同学们就赶到这里。
教室里传来了朗朗读书声,随着这美妙的声音,我走进教室。教室里宽敞明朗、窗明几净,窗台上因同学们精心照顾的而茁壮成长的花儿好像在说:“同学们要努力学习呀!”一排排、一列列的桌椅摆放整齐,地面上一尘不染,被老师同学们打扫的干净彻底。挂在墙上的福娃让我们铭记奥运精神,一句句名言、标语时刻激励我们奋发图强。教室后面的图书角一下课就吸引着同学们,让同学们尽情畅游在知识的海洋。
这就是我的童年学校。