我家有只“蓝晶晶”。它有一双尖尖、敏锐的耳朵,蓝宝石似的眼睛,长长的胡须,一条棕色的尾巴。听妈妈说,蓝晶晶是用听觉和爪子捉老鼠的。它在睡觉时,尾巴能感觉到地板的振动。地板的震动,就会把蓝晶晶给叫醒。
蓝晶晶白天总是呼呼大睡,但我放学回家时,它就会像听到闹钟似的起床迎接我。晚上,我起床喝水时,总会看到一双蓝水晶一样的眼睛。我就会说:“蓝晶晶,辛苦了!”这时,那双眼睛还会眨巴眨巴,好像在回答:“不辛苦,不辛苦!”然后,那双眼睛就没有了,只有轻得几乎听不见的脚步声。
第二天,我准备上学时,蓝晶晶又会目送我去学校。妈妈都说,我们都快成形影不离的好姐妹了。
放假了,我每天都与它在一起玩耍,真像妈妈说的那样形影不离了。
现在你知道我介绍的是谁了吧?对!它就是我家的宝贝猫。我喜欢我家的猫——蓝晶晶。