我的日记
“啊添,你给我吐出来,又乱把东西放在嘴里!”屋子里传来了妈妈一阵又一阵的咆哮声。我呀用脚趾头都猜得出来,肯定是弟弟又闯祸了。
说起我弟,可以用“小猴子”来形容他。
他有一双水灵灵的,乌黑发亮的大眼睛。一干坏事,这双眼睛就滴溜溜地转;一个光溜溜的大脑袋,一对又尖又大的耳朵,一看就是个机灵鬼。
我弟弟不但长得像猴子,行为也很像猴子,机灵得很呢!有一次,弟弟竟然不声不响,自个儿从一楼爬到了三楼的浴室里。更可气的是,我们全家人急个半死到处找他,怕他摔着,怕他有危险。可他倒好,一个人站在三楼的楼梯口,看着我们一脸坏笑,把我们搞得哭笑不得。
还有一次,我正专心致志地写着作业。忽然,弟弟竟然调皮地拽了一下我的右手。“唰”的一声,我的本子上出现了一道细长的划横。还没等到我反应过来,他又使劲拽了我一下。这下,我的作业本遭殃了!作业本上出现了好几道歪歪扭扭的黑线,刚写好的字也扭作一团,看起来一塌糊涂。我气不打一处来,扔掉笔,就开始“追杀”。可这个臭小子跑得倒挺快,一会儿钻进桌子底下,一会儿躲在奶奶背后,我追得气喘吁吁也逮不到他。
我家的“小猴子”真调皮呀!可我又是那么喜欢他!