现在是下午五点整,妈妈要开始做一顿美味的晚饭了。“哆哆哆哆”,西红柿被切成了一片片,妈妈从冰箱里拿出来两个圆圆的鸡蛋,我笑眯眯的对妈妈说:“我来吧!”“嗯。”我拿起筷子,“哒哒哒哒哒哒”筷子拍打着碗和鸡蛋液,弄好了,拌好的鸡蛋和切好的西红柿很快下锅了,“噼里啪啦噼里啪啦”发出刺耳的声音。妈妈舞动着手中的铲子,“丝丝丝丝”,“沙”的一声调料也下锅了,不一会,我喜欢吃的西红柿炒蛋就烧好了。
该煮饭了,妈妈掏来米,倒在一个小盆子,“哗”水龙头被妈妈打开了,大约把米洗了三四次以后,米也被装到了电饭煲了,“嘀嘀”妈妈按下按钮,电饭煲开始工作了。
接下来就是鱼了,妈妈把鱼拿出来,把不要的部分给清除掉,“唰唰唰”弄好了。“嗞嗞”鱼儿跳进了滚烫的油锅里,接着,酱油啊,辣椒啊......全都跳了下去,妈妈“嗖嗖嗖嗖嗖”的炒着,一阵香气扑鼻而来,我的口水正“滴答滴答”的流着,终于好了,饭也熟了,我帮着把美味可口的饭菜端到桌子上,一家人津津有味的享受着美味的晚餐。