七月二十四日星期一晴
今天上午,妈妈把我和表妹叫醒,和她去菜场买菜,纵使我和婺葭心中有一千个不愿意,但也抵不过妈妈的死缠烂打。
进了菜场,里面的人可真多呀!有爷爷奶奶,也有叔叔阿姨,他们有的在挑选菜品,有的在和商贩讨价还价。
菜场里面的菜很多,五颜六色,应有尽有。紫色的茄子、苞菜,绿油油的青菜、菠菜、毛豆,红通通的辣椒,西红杮等。又红又圆的西红柿像一个个小灯笼,黄灿灿的花菜像一朵朵美丽的大花儿,雪白雪白的萝卜像一个个胖娃娃。看得我眼花缭乱。
婺葭:“我想吃鱼,能到水产区吗?”“行。”我们来到了水产区,看到了许多横行霸道的螃蟹。两只大钳子好象两把剪刀,它们好像在打架。又看到了许多活蹦乱跳的鱼儿。在仔细的挑选下,我们买了一条鱼、牛肉和蔬菜就回家了。
回家后,妈妈烧了一顿丰盛的午饭,有香喷喷的红烧鱼、青椒土豆丝、小炒牛肉、麻婆豆腐、花菜炒鸡蛋。让我们吃的赞不绝口。