今天下午妈妈下班回来,觉得小兔们在笼子里太闷得慌了,想让它们自由活动一下,于是就把它们放了出来。放出来后,它们活蹦乱跳,可高兴了。
你看那只小兔子,多机警、生动呀!它一下子跑到青瓜架下纳凉,一下子跑到青菜地里挖坑……你再看那只大兔子,它一下子跑到屋里游玩,一下子在院子里溜达,似乎它是家里的一位成员同样。
早晨,我正在写功课,溘然听爸爸说:“有一只小兔子不见了,我怎样也找不着它。”我一听,说:“是不是它在给咱们躲猫猫呀,你就别管了,这件事交给我好了,包管完成任务。”
于是我就拿着手电筒去找了。我料想:把院子里里外外全找遍了,那它会不会在房子里的沙发或床底下呢?想到这儿,我就立即行为,居然没有?这时候,我一扭头,发明大空调的前面有一团白乎乎的东东在一动一动的。那不是它吗?谜底是肯定的。我立即喊来爸妈,群策群力抓它回笼。
兔子与我躲猫猫,难逃我火眼金睛!