今年过春节我最高兴的不是放烟火,也不是收压岁钱,而是有幸参观中国馆。
大年初八上午,妈妈带我换了两辆车,终于到达电视里看到过无数次的中国馆。哇,中国馆前还是人山人海,我们买了票后就跟着长龙慢慢地向前移动。大概过了四个小时,终于轮到我们进馆了,我的心一下子兴奋起来,拉着妈妈就直往里冲。
我们先看了一部电影,然后去看《清明上河图》。哇,太壮观了在红艳艳的东方之冠展示厅中,一条波光粼粼的时光之河,仿佛将我们带到了宋代。河水之上,是一幅一百米的巨幅长卷”清明上河图“,那一个个栩栩如生的画面,随着灯光的流动,有声有色有动感,犹如人真的活过来一般,真是太神奇了。
看完《清明上河图》,我们接着去看国之瑰宝——秦始皇的兵马俑,那一辆辆马车上还坐着”人“呢。最后,我们坐上了小火车,穿越”宣德门“、”开封府“等一个个”城市之门“,映入眼帘的是石桥、庭院、园林、拱桥、斗拱,真看得我眼花缭乱。
这一天玩得真是高兴!