天渐渐的黑了,我独在一个人在大街小巷散步!看着家家户户灯火通明;听着家家户户传来的一阵一阵的笑声;闻着家家户户传来的一股一股的饭香味;心里感觉酸酸的,便拿起手机和爸爸通了电话,随着铃声的停止,那边传来爸爸的声音和一阵阵的笑声,“方芳,你怎么过的中秋?有没有去你伯父家?”听着电话里传来哥哥的笑声,心想他们一定很快乐,我突然有了一种被抛弃的滋味。“我没有去伯父家”我回答道“我自己一个人在家吃的月饼。”爸爸又说“那好,你好好的,我现在吃饭,有空再聊!”没等我回答爸爸便挂掉了电话。我心情很抵落,眼泪也不知不觉的流了出来!
回到家里,拿起桌子上的酒猛喝起来,也许喝的有点急,没喝几口就有些晕了,我扒在床上痛哭起来!好像在我的记忆中没有一次和爸爸、妈妈、哥哥和奶奶一起过中秋呢!心里很难过,想象着爸爸妈妈妈和哥哥在那是怎样过中秋,他们一定是很高兴!当他们拿着圆圆的月饼,看着圆圆的月亮时是否会想起一个人在家的我呢!也许不会吧,他们是那么的高兴,爸爸刚才是那么急的挂电话,他们怎么会想起我呢!这时,手机铃声想了,我拿起手机一看是我姐姐打来的,心里有一丝的欣慰,总算是有人记的我!我按了一下接听键,那边的姐姐说“妹妹,中秋节快乐”我小声的抽噎着。那边又传来姐姐着急的声音“方芳,你怎么了,怎么哭了,谁欺负你了,告诉姐姐,姐姐给你出气?”听到姐姐这样一说,我又忍不住哭起来了,“没…没什么……只是…有…点想爸…爸妈妈和…哥…哥了”“妹妹,姐姐知道你心里很难过,不能和你爸爸妈妈和哥哥一起过团圆节,可是,妹妹,你爸爸他们也是有苦衷的啊,他们为了你,为了你哥哥那巨大的整容费,为了你们共同的家,他们得努力的工作,好让你们达到你们想要的目的啊!你爸爸妈妈和哥哥知道你在家哭得有多难过啊!你想他们伤心难过可以哭出来,他们呢!
他们不能表现出来,因为那不是一个人,一个人哭那二个人也会哭的!所以他们都装做很开心,他们都不想因为自己破坏这气氛!他们这样装开心比你不开心更累啊!你要体贴你爸爸妈妈,知道吗?”“恩,姐姐我明白了!爸爸这么急挂我电话是怕对我的思念表现出来,影响哥哥和妈妈的心情。姐姐,我先挂了,我要给爸爸妈妈打个电话!拜拜,对了,中秋快乐!”挂了姐姐的电话又给爸爸发了一条短信“爸爸,中秋快乐!我自己在家很好,你不用挂牵我,这两天天气有点反常,你们出门时别忘了多带件衣服,别感冒了!自己想吃什么就买点什么,别不舍的,别委屈了自己!踏踏实实在那好好工作,家里的事你们不必放在心上!方芳永远支持你们!”信息正在向远方的爸爸发送,正在向远当发送我那真诚的祝福!