今天下午,阳关明媚,万里碧空飘着朵朵白云,趁着这个天朗气清的好日子,我和妈妈兴高采烈的来到了外婆家体验田园生活。
我们坐着三轮车,向着田园“进攻”,一路上,微风微拂着我的脸,舒服极了。进过几分钟的乘坐,我们终于到达了终点—田园。我一下车,看见了外公正在田里干活呢!我连忙向外公那边奔去。外公见了我,也高兴地笑了起来。他把我带到西瓜田里一看,呵各个西瓜又大又圆,正舒舒服服的躺在草的掩盖之下,我们挑了个最好的一个西瓜,用刀切开一看,黑黑的瓜核正嵌在红红的果肉里,我迫不及待的拿了一块,吃了起来,刚吃一口,那甜甜的滋味沁入我的心田,真是太好吃了,叫人越吃越想吃,我吃了一块,又拿了一块。
过了好一会儿,我们该回家了,快走到马路边时,只见一个中年汉子正在河边钓鱼,我从来没看过在河里钓鱼,我只钓过金鱼,好奇心是我忍不住走了过去,只见他先用鱼竿把小米倒在河里见,河里有了泡泡浮上来才把鱼钩甩了下去,经过一段耐心的等待,突然,在我一瞬间还没反应过来,他便轻轻一提…哈哈,一条小鲤鱼上钩啦。钓鱼可真有趣!
太阳开始下山了,我们只好依依不舍的告别了外婆,回家了。