当我们再次踏上归乡的旅途时。天已睡了,星与月都不愿现身,整个夜充满宁静,黑暗。除了那轰鸣的火车声与即将熄灭的车灯……
我,整夜,无眠看着走廊上昏暗的落地灯,听着耳机中传来的《MarcoandGina“sTheme》的静谧与安详,回忆着故事所赋予的。也许“天空之城,只是一种寄托与幻想。生活,充满的阴暗和罪恶,蛊惑着,引诱着我们。但天空中,那遮天蔽日的大树,将永远撒下美好,光明将永恒地照耀!”
静静坐着,随着火车的走走停停;看着窗外偶尔闪过的灯光与擦肩而过的火车。一切,都并未惊醒沉睡中的人们。他们,在梦中,拥抱着温暖,满足着善良……那些,他们所希望的,在梦中,并不遥远。可是,梦醒,人散,一切从未改变!
闭上双眼,坐着,静静的坐着……不知,过了多久。突然,一阵寒意袭来,不禁打了个寒颤。睡意,也消散了。睁开眼,依旧是黑暗,无边的黑暗与走廊尽头的亮光冲击着我的双眼。低头,看看时间,“快到了。”我喃喃的说着,轻轻的,仿佛从未出现。耳中的音乐低声回荡。偶尔,窜入火车的“轰隆”声,但那并不重要。我只是,在等待,等待时间带走那……
脚步声,近了。列车员打着电筒从走廊缓缓走过。而我,隐藏在黑暗中,看着那刺眼的光芒划过。继续的,静默着。四周不时的传来旅客们翻动身体引起的微小的声音。“气……”火车再以一次停了下来。“不远了……”我又一次对自己说。而周围,没有丝毫异样……
“换票啦,换票啦……”一声声并不尖利的呼喊再一次把我唤进现实。车顶的灯突然齐齐打开,刺的眼睛生疼。渐渐,有人醒来,一个,两个,三个……声音也跟着多了,交谈声,走动声……但耳机中的声音依旧最清晰最动听……
火车缓缓进站。车门打开的霎那,人们蜂拥下车。满眼流动的人群,蹿动的行李。杂声大了,大的越过了双耳,刺入大脑。此时,丝毫没有旅途中的那份安静,哪怕求片刻的宁静,也已是那样的遥远……
带着一丝疲惫,慢慢走出车站,远远地看见了等候已久的亲人。没有了过去的兴奋与激动,少了曾经的拥抱与握手,
有的,只是相视的微笑与一句淡淡的慰问“到了!”
因为,我们都变了!
不再如同从前,
望着天空发呆,
看着白云奔跑
望着星星入睡……
因为,岁月,悄悄的,
在我们身上,
刻下了,那彼此都看不见的
----伤痕……