大自然中的发现
今天,我们全家决定去野餐。
一大早,我们就收拾好了所有的装备,有帐篷、野餐垫、还有烧烤架和很多好吃好玩的东西。
我们乘车来到西山脚下,每个人背上各自负责的东西,就开始登山了。一个小时后,我们找到了一块平整的草地,安营扎寨起来。而我放下东西后,就去探索周围的环境了。这时,我看到一大群蚂蚁排着长长的队走向一个小洞口,而且每一只蚂蚁身上都有像小沙粒一样的东西,我心想:“这些小沙粒似的是什么东西?为什么每只小蚂蚁身上都有这种东西?”我怀着好奇心去问爸爸和妈妈,妈妈说:“因为小蚂蚁每次遇到这种闷热的天气,就知道第二天要下雨,它们怕现在的房屋会受潮,所以它们要把家搬到一个可以遮风避雨的地方。”爸爸接着说:“小蚂蚁身上那些沙粒一样的东西其实是它们的粮食。”“哦!原来是这样啊!”我若有所思地点了点头。
这一天,我玩得很开心,吃着自己烤的烧烤,山上荡漾着我们的欢声笑语。回家的时候,我把吃剩的面包屑撒在了小蚂蚁搬家的途中,希望能为它们躲避风雨时多存点粮食。
第二天,大雨如期而至,我真为自然界的小精灵们有如此神奇的能力感到惊讶不已!