丰富而有意义的生活需要靠自己来创造,自己榨果汁,自己做大餐......今天,我就来告诉你们我是怎么做蛋糕的吧!
有一年暑假,我的一个好朋友生日快到了,正当我正在发愁送什么礼物的时候,突然想起了在永辉超市那有一家DIY蛋糕店。哇!这主意好!自己做的蛋糕一定比买来的蛋糕有意义。二话不说,我就先去蛋糕店咨询了老板。可不幸的是,那天店没开,我算是白来了一趟。
第二天,我又来到了蛋糕店。那天店里挤满了人,我和我的同学排队等了快一个小时才轮到我们。
我原以为我们只要按照店员的指导做就没问题了,但是理想与现实差太多!
我们选择了蛋糕的尺寸,然后就是选择蛋糕的形状。我翻着那本看似简单的样本图,很多种漂亮的图案,但是却不好做。唉!到底选哪个呢?早知道就去问问我的那位好朋友!对了!我记得她喜欢多拉A梦,嗯,就做多拉A梦!同伴们也在夸赞我的这个好主意。
店主看我们还是小孩子的份上好心地帮我们抹上了白奶油,接下来就要看我们的了!
我先拿着牙签,对应着样式图,先画出叮当猫的简笔画。可是我的力度不一,有时太用力就会深入白奶油里面,太轻了就根本看不清楚。唉,我没有耐心了。店主见我这个情形,握着我的手,控制着我的手,在奶油上轻而易举地画出叮噹猫,说:“你需要的只是耐心。”
画好样图后,我大展神功的时刻到了!我先给叮噹猫上色。我拿起蓝色的奶油,在蛋糕上这边画画那边画画,可画得十分不匀称。店主又见到的“佳作”了,他笑得合不拢嘴,因为我就连眼睛和鼻子都是蓝色的,这就是一只“蓝怪物”!店主说:“小朋友,你见过的叮噹猫全身都是蓝色的吗?”他又开始笑。“呀!我的猫!”我大叫道。店主笑得更大声了,但他还是不紧不慢地拿出了红,黑,白,黄四种颜色的奶油,说:“没事,第一次嘛,用其他原本的颜色盖过去就好了。”说着,店主帮我画。
二十分钟后,这只让我费尽了心思的叮当猫总算是完成了。我又选择了一个比较配蛋糕的盒子装了起来,打算在明天好朋友生日上送给她。
好朋友收到我的礼物,朋友喜欢的不得了。这得多感谢同学们和那位店主的帮助。
至今店主的那句“你需要的只是耐心”一直铭记在我心中。