放寒假了,老是呆在家里很无聊。于是,妈妈决定去滑雪。我和爸爸当然举双手双脚赞成!
大明山很远。开着汽车,经过长途跋涉,总算来到了山上的滑雪场。我们戴上手套、墨镜,穿上滑雪板,拿上雪杖,全副武装、摇摇晃晃地走到雪地上。哇!好大一片白茫茫的雪场,犹如巨大的白云铺在我们的脚下。我顾不得观赏,就快马加鞭地攀上山顶,准备滑下去。可我还没站稳,脚底下一打滑,整个人就像一只离弦的箭射向终点。好紧张!我拼命控制住重心,在经过一个360度的大旋转后,安然无恙地滑到了平地。
爸爸妈妈看着,也不免有些脚痒痒,像我一样从山顶上冲下来。可是,没这么一帆风顺!妈妈刚滑下去,就像火箭熄火一样,摔了个狗啃泥。爸爸比妈妈滑得好,赶紧前来营救。谁知刹不住车,爸爸和妈妈直接抱成一团滑了下来。哈哈哈!我真恨不得变出个照相机拍下这可笑的场面。
爸爸不服气,要和我比一场,看谁最快滑下来。我当然应战了。“3、2…”爸爸没喊完就溜了下去。我不甘示弱,也跟着滑了下去。到了平地,爸爸在哪儿?我回头一看,他半路上摔了个大马叭,还没下来呢。嘻嘻!悄悄告诉你:爸爸不是因为想赢我才早下去的,而是因为没控制好滑雪板,站不稳才溜下去的。真好笑!妈妈用手机拍下了这个场面。现在看来,是个美好的回忆!