我的日记
后来我的小姨生下了三个孩子,每天都是忙得团团转。每到双抢时我舅舅心痛他唯一的妹妹,总是带着我们兄妹仨去小姨家帮忙,我们山里田少,双抢几天就完了,而我姨家田多要个把月才能完。那时我们仨兄妹都是十多岁,干农活不理手,湖区的田不比山里的田,山里田黄土泥巴浅不呼脚,湖区田泥巴深抽不动腿,田大拖稻草真的好吃力,插秧一行望不到头,蚂蟥又大又长,吸到腿上扯都扯不掉,肉都拉掉一垞。一天干下来累得半死,晚上倒头就睡,根本没感觉到热和蚊子咬。
我们晚上还有时间睡,我姨几乎没有睡,睌上还要去看水,扯秧,车谷等。
就这样日复一日年复一年的劳着。不幸就在这时候来临了。
那一年小姨的公公脑溢血,姨在医院照顾了几个月,公公去世了。大伯也生病去世了。后来姨父查出来肝硬化,我姨在医院长年累月照顾几个病人,她自己说自己都快成医生了,那时也没医保,医药费也是极大的压力。同时我舅舅也查出得了肝癌,发现就已晚期,一个月就走了。最痛她的舅舅临终说的最放不下的就是他的妹妹我的小姨。一年内走了三个至亲的人,而且姨父的病情也在恶化,那年我姨哭成了泪人,而又不能不坚强地扛起一切。那时小姨三十多岁,虽然过的非常艰辛,但依旧很漂亮。
第二年我姨父恶化成肝癌,不久也走了。只有四十出头。
最最不幸的还在后面,写到这里我都写不下去了。