今天,天气晴朗,万里无云。我随爸爸、妈妈、哥哥、姐姐等人去江山浮盖山游玩。
爬到半山腰的时候,我们看到了“石叠迷宫群”的指示牌,于是我们几个小朋友就迫不急待地跑了过去。不一会儿就将大人们远远地抛在了后面。当我到达了向往已久的迷宫前就看傻了眼,这哪里是我想象中的迷宫呀 !我本以为是跟书上画的迷宫那样的,没想到这里是由一块块大小不一的石块天然相叠而成的,中间留下许多大大小小的石缝。大的石缝,人可以在里面爬行,像捉迷藏似的。我仔细一看,石缝里面黑漆漆的,高低不平,有些坑足有好几米深,心底里怕怕的,就站在原地不敢动了。可姐姐、哥哥却早就勇敢地抢在前面走了。姐姐好像看出我的心思,回头对我说:“贝贝,你不用怕,快来,我帮你!”我心里也暗暗地给自己鼓气:他们都能够闯过去,为什么我就不能勇敢地闯过去呢!于是,我就鼓起勇气紧紧地跟在他们的后面。
当我们爬到一个非常陡峭的石壁前,旁边有一道几米深的石缝,非常危险!伙伴们都不敢往前行了,挤在一块大石块上不知怎么办才好。我心里又害怕起来,就吹响了随身携来的鸟哨,爸爸妈妈听到后马上就赶来了。在爸爸的帮助下,不一会儿,我们就到了出口,原来我们已到了奇丽的浮盖山顶峰!
从山顶往下看,真是太漂亮了,有很多很多的小山在我的脚下,远处还有象格子一样的稻田和丝带一样的公路,我感到非常自豪。因为我站在最高峰!我战胜了困难,战胜了自己!