优秀日记
妈妈让给我和她一起聊聊,我的暑假都做了什么,有什么见识,怎么过的。我仔细想了想,两次去上海,玩了上海科技馆,上海水族馆,上海自然博物馆,上海科技馆、星期八小镇、上海锦江乐园、外滩。参加了两次象棋比赛,一次在泰州,是省锦标赛,一次是全国儿童杯象棋赛,在江阴。还和毕老师一起学习了16次鼓课。不过,现在想起来,7月份,整一个月,我好像都是在下棋。8月份呢,从全国赛回来后,我似乎玩得很疯。最近刚回到家,妈妈叫我看看书,静静心。于是,我就天天跟妈妈上学校去。可是,到了学校,妈妈和其他老师们都很忙。我和东东还有别的小朋友整天在一起玩三国杀。有时也帮老师们做一些事情,虽然我不是妈妈学校的学生,但是我还是很愿意帮妈妈学校的老师做事情,比如擦桌子,扫地之类,我觉得那些是我应该做的。
暑假的见识嘛,还是很多,多的我不想记下来。所以妈妈说我的日记是流水帐。其实,那些好玩的有趣的事情,我全讲给妈妈听了,我觉得写下来很浪费时间,而且,我写字很慢的,有时刚想到的话,准备写的时候,就忘记了。不过,我拍了很多照片,看着那些照片,我就能想起很多好玩的事情来。
要开学了,本来我是很开心的,因为数学老师徐老师说好要听我背诵乘法口诀的,可是,就在今天,妈妈说,我的数学老师换了,徐老师去教别的一年级的小朋友了,我的数学老师换了陈老师。我不知道我会不会喜欢陈老师,但是我舍不得徐老师,我也不知道陈老师会不会听我背口诀,或者给我挂上“真真娃”的奖章。
今天我有点睡不着,不知道为什么。