大年除夕,我们全家都团聚在我爷爷家过年。爸爸和奶奶准备了一桌丰盛的晚餐。大家坐在一起边品尝着美味佳肴,边喝酒聊天。我吃饱饭就和哥哥还有爸爸一起到外面放鞭炮,鞭炮在空中噼啪作响,震耳欲聋。
大约8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》。节目丰富多彩,我最喜欢看的是儿童歌曲和舞蹈。晚会没看完我就在床上睡着了。睡到大约11点钟起床,看见大家已经开始包饺子了,饺子里面放了钱、枣还有花生。到晚上12点时大家开始吃饺子,我吃到了三个带钱的饺子,别提有多高兴了。
初六那天一大早,妈妈和姥姥就带着我和亚南哥哥一起去农村太姥家拜年。太姥家也非常热闹。我给长辈们拜了年,还收了不少的压岁钱。姨姥爷带我去村里转了一圈,参观了村里的猪、羊、鸡、鸭。我最喜欢看的是小羊,羊妈妈刚生完两只可爱的小羊,亚南哥哥还抱小羊拍了张照片。可我胆子太小了不敢抱,只能在边上看着。村里的表哥小伟还领着我们去看了小兔子,小兔子有黑的、白的、灰的。
中午吃过饭,小伟哥哥带我们在院子里放小鞭炮和烟花。我们在外面玩了一下午。晚上吃饭的时候我和俩个哥哥吃了好多饭,吃的可香了。吃完饭,小伟哥哥的爸爸开车送我和妈妈回家。
春节过的可真开心啊!