今天天气晴朗,小姨带我和姥姥、妈妈、哥哥一起去钓鱼。小姨开车带我们很快来到了鱼塘边,我拿着鱼竿,将鱼饵放到鱼钩上使劲一甩,”嗖“地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。
忽然,我见哥哥用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我大声地喊妈妈:”鱼吃钩了,鱼吃钩了!“妈妈笑着拿着抄网跑过来,”哎呀,是一条罗非鱼!“我羡慕地叫着,把鱼捞了上来。
我也握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。我的手都握酸了,我着急的问妈妈怎么还没鱼上钩啊?妈妈小声地对我说:”钓鱼不能着急,要有很大的耐性,鱼是你的对手,你恒心大于鱼,鱼就会上钩的我听完妈妈的话后,就心平气和的等待着鱼儿上钩。
最后,终于功夫不负有心人,我终于等到了一条大鱼的上钩。