小学包饺子日记
今天中午,妈妈决定吃饺子,于是她上午就开始准备了,看着妈妈剁的馅儿,啊!色,香,味俱全,我一定得多包几个。
首先,把手洗干净,拿一个碗盛一点水,然后把皮和馅儿准备好,接着拿起一片皮在周围沾上水,最后,用勺子舀一小块馅儿放在皮中间,把皮的两头对折,捏紧,哇!月亮饺子就做成了。妈妈还教我做了撮箕,小鱼,豌豆格尤其是包这个鱼最难学了,它背上的鱼鳞密密麻麻的,看到妈妈身手敏捷的样子,不一会儿就捏了两三个了。我包了好久才包了一个,可是,奇形怪状的,鱼不像鱼,妈妈反倒说我包的这个像包子,我学了好长时间才学会。包了一上午,终于包完了,我的手都快要抽筋了。看到盘子里形状各异,小巧玲珑,活灵活现的饺子,虽然累,但是心里却乐滋滋的。
我以后还会帮妈妈包饺子,帮妈妈解决更多力所能及的事情。