小学包饺子日记
今天,奶奶从超市买来饺子皮、肉、香菇、香菜等一些食材,下午做好馅后,我兴致勃勃地和奶奶一起包饺子。
我拿起一个饺子皮,在它的边缘用勺子抹上一层水,这样饺子皮在包合时可以很容易粘住。再在中间放一点馅,按我的口味,放多点!不过太多了也不好,会把皮撑破。最后一步是包合,我用手把饺皮轻轻叠起来,压平。我本以为会包得非常漂亮,没想到,包出的却是一个中间鼓起的半圆,难看极了。这时,爸爸回来了,他见我们正在包饺子,也加入了“包饺子大军”。我仔细观察他是怎么包的,只见他熟练地往一个饺子皮上抹上水,再把馅放一点。我注意到,他放馅总偏在一边放,他告诉我,这样包出来的饺子能站起来。最后,包合时他左捏一下右捏一下,饺子上就出现了一道波浪花纹,漂亮极了。我照着他的方法做,包出的饺子果然很美观。
晚饭时,我吃着自己包的饺子,我觉得这是我吃过的最香的饺子,因为,这是我的汗水和努力换来的。