今年的9月10日是我上小学以来度过的第二个教师节。去年的教师节我们刚上小学,跟老师们还不太熟悉。一年过去了,我们在老师们的辛勤教导下已经成长成为光荣的少先队员了。在这一年中,我们从老师那里学到了好多好多的知识。为了感谢我们的老师,在教师节那天,我们班几乎每个同学都送了花或贺卡给老师。梁老师那天还收到了一束特别大的花,她拿到教室的时候,我们全班同学都发出了惊叫声。后来梁老师和那束花还上了电视呢!
我们梁老师以前的学生都从厦门大学毕业了,还是在每年开学的时候来帮助梁老师做开学前的准备工作。我的婆婆以前也是一名小学教师。每到过节的时候,她的学生也都会买礼物来看望她。她的那些学生有的我都要叫他们爷爷奶奶了。我以后毕业了,也一定会记住教过我的老师们的。等我长大了,我也要当一名教师,教好多好多的学生。妈妈说,这叫“桃李满天下”。