刚刚送去了紧张的期末考试,总算又迎来了暑假。暑假来了,这说明你结束了上一次漫长的的学习,休息一段时间后,又将迎来新的一个学期。可能有些同学已经告别了自己的母校,即将去一个新的学校,开辟出一个属于自己的崭新的新天地。暑假来了,不知道你是否过的很快乐?
暑假是很快乐的,虽然老师布置了暑假作业,可那些做作业速度快的人说不定早就做好了,还没做完的同学不用着急,慢慢的做好了,还来得及呢!告诉你们一个小秘密吧,我的作业只做了一些。上个星期,我到我爸爸哪里玩了一个星期,昨天下午才刚刚回来,做了一个多小时的公交车,因为我晕车,还坐在车厢最后面的倒数第三排的最左边的那个位子,所以回到家后我的头很晕,现在头还是有一点儿晕。那几天里,我一直呆在爸爸住的那间屋子里,十分凉快,偶尔出去买点东西吃吃。我最喜欢住在那边的晚上,因为我可以吃爸爸做的饭,八点钟左右,我们就到楼上洗澡,一边吹着凉爽的风,一边望着天上一闪一闪的星星,十分惬意。
我觉得,我们大家的小学六年,初中三年好像一场长征,上完小学初中后,就要考高中,这就像在长征途中与敌人打仗,对上是你的同学,如果你不努力学习,就可能随时被子弹打中……所以要抓紧时间学习,学无止境[注: 指学业上是没有尽头的,应奋进不息嘛!