今天上午,我从床上睁开眼,就发现爸爸在看电视,我想让爸爸的眼睛减少疲劳,于是就提议去打乒乓球。爸爸高兴地答应了。
穿好衣服,爸爸就从抽屉里拿出两块乒乓球拍和一个乒乓球,随后我们就来到了招待所的乒乓球室,开始你推我挡打乒乓球,几个回合下来,我基本上掌握了老爸打球、发球的特点,自认为赢几局是不成问题的。于是,我又提议,来一场乒乓球赛。
比赛开始了,首先是我发球。我瞄准对方弱点,快速发了一个左旋球,球的落脚点正好啪的一声打在对方的桌面左角位置上,爸爸眼疾手快,迅速一档,好球。我自认为爸爸接不住,放松了警惕,结果我先输一球。吃一堑,长一智,于是我打起精神,快速的发了个右旋球,爸爸往右边走好几步才把球接了过来,我又急速地把球刮了过去,爸爸还没反应过来,就输了一个球。一开局,比分1:1。爸爸输了一球,不敢怠慢,一会儿发长球,一会儿打短球;我也不敢轻敌,集中精力,左右开弓,长短结合。俩人互不相让,不相上下,比分打成9平。在这关键时刻,我抓住爸爸接球时常常往后退的特点,发球时装作很用力的样子,实际却将球轻轻一放,球落在离网很近的地方,爸爸看到用力的样子,以为我发长球,急速往后退,当发现上当时,已经来不及了,我又得一分。最后我以9:11险胜爸爸。
乒乓球比赛是一项竞技体育,乒乓球虽小,但是所要求的技术含量却高。它不仅可以锻炼身体,还可以提高反应能力。今天我和爸爸比赛,既赢得了胜利,又提高了乒乓球技术,还锻炼了身体,我很高兴。