今天下午第一节下课的时候,我来到红领巾图书柜那边准备看书,突然,我发现书架旁边聚着一些人,我走过去一看,原来是李子衡、蔡奇、李超、颜智昊和胡中泉在玩陀螺。一场大战拉开序幕。
第一轮马上开始,五个人同时发出了陀螺,没过多久,胡中泉的“周瑜”被“刘备”“关羽”“张飞”和“吕布”逼在了椅子角落,四个陀螺一拥而上,只听见“砰”的一声,胡中泉“周瑜”壮烈牺牲了。胡中泉打败后,颜智昊的“吕布”与蔡奇的“关羽”、李子衡的“张飞”和李超的“刘备”聚在了一起,把“吕布”挤到了李超为首的“埋伏圈”无法脱身,四人在“奋力拼杀”,是我联想到了《三国演义》的三英战吕布的环节。后来,“吕布”被三面夹击被打死,“刘备”也死了,李子衡和蔡奇坐上了“宝座”
第二轮随后开始,陈荣昇也中途加入,六人一齐发射了陀螺,陈荣昇的“曹操”会暴走,实力不容小视,随后,“周瑜”和“刘备”为首的三人,来了一个孙刘联盟,把“曹操”和“吕布”围在中间,“周瑜”被“曹操”的暴走一击秒杀。“关羽”的身材矮小,钻入“吕布”底下猛力打击,把“吕布”打下马来,直接牺牲。三人夹击“曹操”,“张飞”“关羽”对平衡器进行攻击,造成“曹操”摔下马来导致“张飞”被压成了肉饼。李子衡退位,李超坐在了“宝座上”。
“叮铃铃!”上课了,我们马上收拾好东西,迅速的跑向教室。这次课间活动是我明白了一个道理:快乐,就是像玩陀螺那么简单。