三八节是一个特别的日子,是每个做妈妈的节日,三八妇女节,今天我早早的起来,跟着爸爸一起上街去买菜回来,妈妈也起床了,妈妈先去干了一会活,时间快到十点多了,妈妈像往常一样,准时去厨房准备为我们烧饭,我正在做作业,看见妈妈开始洗菜了,我便上前抢着,说妈妈我来洗,今天是你特别的日子,你坐下来休息一下吧!我来帮你洗,妈妈见我这么想帮她,刚开始还不答应,说我洗不干净的,而且会弄湿衣服的,在我再三的请求下结果妈妈还是勉强的答应了。
我首先把两只袖子拉了起来,怕弄湿了衣服,开始洗菜了,我先是把一颗颗菜都掰开,然后一片片的叶子洗,洗了不一会我的手的感觉好酸,我心里暗暗想,再手酸也要坚持,妈妈每天为我们做饭不也是这样的吗?想到这里,我就洗的更起劲了,一会儿菜洗好了,我要妈妈过来检查我洗的菜干不干净?妈妈看了看,说,哇!儿子真棒,第一次帮妈妈洗菜就可以洗的这么干净。
通过这次帮妈妈洗菜,我收获了很多,我以后一定要帮妈妈多做一些力所能及的事,为妈妈分担一些辛劳。