今天晚上吃完晚饭,我跟妈妈说:今天我洗碗,妈妈答应了。我高兴的把碗收到水池里,首先把洗洁精滴在碗里,仔仔细细地洗了一遍,碗上全是小泡沫,再用自来水清洗干净,自来水溅起一朵朵美丽的小花,发出啪啪的声音,然后把洗好的碗一个个摆放在旁边的台子上。接下来,我拿起干净的碗用手搓了搓,碗发出吱吱的声音,非常好听就像弹奏一曲美妙的音乐。最后把干净的碗小心翼翼的放在橱柜里。
洗碗没想到还挺累的,我终于体会到妈妈天天洗碗有多辛苦啦!虽然我感觉很累,但我受到爸爸妈妈的表扬,我心里乐滋滋的。