在我的脑海里,储存着很多有趣的,好玩的事,我印象最深刻的还是和爸爸妈妈一起做饭的经历。
记得有一天中午,我们全家刚从外面回来,又累又饿,妈妈提议,“就吃蛋炒饭吧!”我连声附和:“好啊,我也来帮忙。”于是,我们一家挤在厨房里,开始分工合作。我打蛋、妈妈炒饭、爸爸切菜,可一不小心,切到自己的手,我着急地问:“爸爸爸爸,你没事吧?”爸爸说:“一点小伤没事儿”妈妈连忙把药箱里的创可贴拿来,并小心翼翼地帮爸爸贴好,还让爸爸去休息,可爸爸不同意,非要继续做蛋炒饭。我把蛋打好了,爸爸也把菜切好了,我们把蛋和菜都倒入锅里,妈妈炒了好久,好久……终于,三碗香喷喷的蛋炒饭出锅啦!我高兴地说:“瞧,我们团结力量大,多有爱啊!”
通过这件事,我深深地体会到了家的温暖。