不知从何起,我开始喜欢在夜里去搬把椅子坐在阳台上发呆了,可能我是习惯了,所以喜欢了。夏夜,总是带着一股凉意和一阵悦耳动听的虫鸣,当然还会有一种捉摸不透的神秘感,就好像漆黑的天空总是镶嵌着少些星星,越看越想看,想一探究竟。
在夜里,我会准时地从被窝里爬起,裹紧外衣到阳台上看看夜色,想想未来。每次,我都会浮想联翩。我会想到自己今后的人生是否精彩,我长大了是否会成为一个伟大的老师,是否还会坚持这自己儿时的梦想…与其说是在思考人生,还不如说是在发呆吧。
因为我刚想完一件事,一眨眼就又忘了。可越是忘了,我就越想。因此,我陪伴了那个漫长而孤独地黑夜一天又一天,一年又一年。偶尔,我还会对隔壁家的灯光发呆,因为那里住着一位我曾经喜欢的男生。所以,面对隔壁家的白炽灯发出的光亮,我老是这样想∶他会不会已经忘了我呢?也许他根本就不记得我了吧?他会不会也喜欢我?就是这样愚蠢而可笑的想法,让我度过一个有一个黑夜。
也许他根本就不知道,隔壁家有个女孩在偷偷地想他。要是我是他,就一定会感到幸福的。这种粉嫩嫩的少女情怀是美丽的,它藏在黑夜里,不为人知,显得神秘。