自从期末考试之后就盼啊盼啊盼,日子一天天过去,终于把年给盼来了!心情不免有些激动,以至于腊月二十八那晚都睡不着了。期待着明天的年夜饭和每年必不可少的春晚!
腊月二十九,刚吃完午饭,大家都已经开始忙碌起来。爷爷和爸爸在挂着灯笼,那如火球一般红彤彤的﹑寄托着吉祥和幸福的灯笼仿佛被他们完美的镶嵌在门上一样,入门上镶嵌着两颗红宝石一般,看上去十分的祥和。妈妈和奶奶在门口贴春联,她们现有事先搅拌好的又白又粘的浆糊涂在墙上,然后小心翼翼的把对联慢慢地从上向下地糊在了墙上,好像又给我们添了几分吉祥。
转眼间,春节晚会马上就要开始了,热腾腾的饺子也出锅了。一个个饺子仿佛像一个个元宝一样躺在盘子里,让人忍不住要去吃上几个。外面见渐渐响起了鞭炮声,仿佛在对我们送上新春的祝福。年夜饭也端上来了,各式各样的菜应有尽有:香喷喷的葱烧羊排﹑鲜美的红焖鲶鱼﹑诱人的扒鸡…。让人一看便饿了下来。随着十秒的倒数,我们终于迎来了新的一年!我想起这一年过去的事情,不禁有些感慨:日子过得真快啊,我又growup了一岁啊!
一家人围着一桌子菜,听着外面热闹的鞭炮声,看着春晚,这才是过年啊!果然一家人团聚才有年味啊!新的一年我来了!