我是一条小河,从前,我清澈见底,碧绿碧绿的,像一颗巨大的绿宝石。我的周围空气清新甜润,天空湛蓝深远。小鱼小虾在我的怀抱里生长,许多小朋友都爱来我的周围嬉戏。
就这样,我每天都过得非常开心。可惜,好景不长,噩梦却悄悄地向我走来。有人总是随手把装着生活垃圾的塑料袋向我扔来;附近的工厂肆意向我排放污水,搞得我臭名远扬。一条条可爱的小鱼在我这停止了呼吸,有些机灵的,提早溜掉了。一天天,一年年,以前来我这玩的小朋友变成了大人,经过我身旁都捏住鼻子,渐渐地,我成了他们心中“最脏的小河”。人人都远离我的周围。
我亲爱的人类朋友啊,我求你们不要再伤害我们了,因为,伤害我们,最终受害的还是你们呀!