一路上兴奋不已的我,终于来到了五大连池风景区,导游带我们到了北药泉,这不就是"天然雪碧"的产地吗?哈哈,我来喽!
没想到这雪碧的滋味真不好受,刚抿了一口,我就条件反射的吐了出来,什么味道?跟可口的雪碧简直有天壤之别。酸味,麻味,还有一种液化汽味,可没有一丁点甜味,枉叫他"天然雪碧"了。
真没想到,下面的情形简直让我失望透顶,太糟糕了。
导游带我们继续望前走,让我们看药泉湖和泉水瀑布,我还以为药泉湖是五大连池中的一个大湖呢?一看,只不过是一小池,跟虎山水库都没法比,要说她清吧却很浑,说它大也不大,靠山吧黑龙山离它八丈远,前不着村后不着店。真不甘心,我问导游:"这是不是五大连池?"导游说了句让我失望不能再失望的话:"不是了,五大连池不在这,没啥好看的。"
我语无伦次,面对这样的问题,我是安慰自己还是欺骗自己?太失望了。难道我们大老远的来,做飞机,又行车500公里就为了这一瓶"雪碧"看一个很小的池子,可我们要去的是闻名的"五大连池"呀!
我太失望了!