今天下午,我们来到校园里,准备好,等待着拔河比赛开始,我们个个精神焕发,攒足了力气。
首先,三班与五班上场了,发令员一声令下,他们便呐喊着用力拉绳,最终,五班胜出。
接下来,轮到我们班了。我既兴奋又紧张,但还是鼓起勇气,走上了场,与我们比赛的是四四班,随着一声哨响,一场力量与力量的对峙开始了,全班同学的身体都微微右倾,使出了吃奶的劲,过了一会儿,绳子的红标记慢慢向我们班移来,我们大喜过望,得意洋洋,稍稍放松了。没想到,四班突然发力,我们急忙用力拉绳,红标记终于停住了。我们一看,想,一定要把红标记拉过来!但是,四班的力气越来越大。这时,我想,一定要用力,不能输给他们!又过了一会儿,赛情发生了转变,四班逐渐占了上风。呀!红标记移过去啦!但是,我们班没有放弃,继续用力。比赛又进入了僵持中——我们渐渐体力不支,红标记被四班逐渐拉倒了那头。四班胜利了,但我们没有气馁,因为,胜败乃兵家常事,谁能永远不失败呢!
通过这次比赛,我懂得了:人心齐,泰山移,四班要是不团结,也不能取得胜利。