3月31日星期日晴
愚公移山的故事,相信大家都听说过。我的家乡就是愚公故里——济源。
济源是个风景优美的城市。她有着悠久的历史,是济水的发源地。
济源有许多旅游景点,有:一泻千里的小浪底,国家级地质公园王屋山,猕猴遍山的五龙口,魅力无穷的小沟背……我觉得最好玩的应该是王屋山滑雪场了。
再给大家介绍一下我家乡的土特产吧,有:冬凌茶,薄皮核桃,土鸡蛋……我觉得最好吃的应该是鸡蛋不翻,大家要是来济源的话,一定要尝一下。
我家乡的人民还特别勤劳和朴实,他们用自己的双手把我们的家乡建设的非常漂亮,有鸟语花香的世纪广场,飞碟型状的篮球城,雄伟壮观的文化城,都让人刮目相看。
济源真美,我爱我的家乡!