我的日记
我特别喜欢看《同桌冤家》这本书,书中那一个个的冤家故事,让我笑开怀。细想起来,我也有自己的冤家同学,这个冤家就是我们班的张姝晗。
张姝晗长着一张瓜子脸,有一双漂亮的大眼睛,尤其爱笑。可是你可千万不要被她的外表所迷惑,她其实是个“暴力女”。“叮铃铃”,又到了下课的时间。我期盼着大课间做操的音乐声不要响起,可是不如我所愿,我只好硬着头皮站到走廊上,等待做操时来临的“暴风骤雨”。到达了操场上,我迅速站好队。过了四、五分钟,张姝晗匆匆赶到,时间掐得可真准,正好开始做操了。她做操的位置在我旁边,她一来便用那双大眼睛瞪着我,接着使了一记“张氏飞脚”向我踢来,幸亏我早有防备,立马闪过,她的那一脚踢空。可躲得了一时,躲不了一世,她居然接连使出多个连环脚来,膝盖被她重重踢了一下,一阵疼痛立马袭来。我气得直咬牙,“我一个大男生岂能败在一个小小女生手上?”便一拳攻向她,可是她敏捷地闪了过去。更气人的是,当我准备来第二下时,老师居然走了过来。我只好停下,认真做起操来。等老师走后,我们不约而同又出起了拳互相打中对方的肩头。正待再来时,早操结束了,我们假装没发生事似的走向教室。
说到这,你们肯定以为是我得罪了她。可事实上,事还得从上星期五说起。那天体乒课结束,我们正要回教室时看见了张姝晗和陆文焕在打架,我在一旁观起战来。张姝晗以失败告终,失败之后的她气得哭着说:“我与你们男生势不两立。”从此,她把男生当做了她的敌人。偏偏早操时,我离得她最近,近水楼台先被打,于是我成了她的攻击对象。
哎,她就是我的冤家。