我的日记
电子秤无情地显示出我的体重,上上个星期二,“41.1千克”;上个星期二,“42千克”;这个星期二,“42.6千克”。我哭……电子秤啊电子秤,你就给我留一点面子呗,这惊人的数字让我情何以堪!
这不,我一个瘦子朋友来拜访我,恰巧见我在称体重,差点没把她给吓死,她先是惊讶,于是开始挖苦我,调侃我。在她的笑声背后,便是羞得像只乌龟的我。于是我决定了!我要开始减肥!
对于第一次减肥的我,虽然没有经验,但在家中,单是看妈妈和姐姐那减肥时的痛苦,就知道减肥不是轻松活,对于第一次减肥的我,虽然没有吃过 猪肉,但也却见过猪跑,但看妈妈和姐姐减肥时光吃蔬菜不吃米饭和肉,就知道减肥的重要步骤。
在我做好心理准备后,我踏上了一段艰苦的旅程……
早餐——杜绝鸡蛋牛奶,迎来酱黄瓜。
午餐——不看一眼盘子里的肉。
晚餐——不准残忍地吃小动物!(偶尔吃一块蠢猪的肉也不会咋滴哈)
我满足地看着我给自己定的完美减肥计划,还没实行就美美地夸奖自己。于是,我早餐开始吃黄瓜,中午餐不许自己碰半点肉肉,零食只吃香蕉,因此我时不时跑一趟厕所。就算跑到筋疲力尽,但一想到可以瘦下来,还是值得的!爸爸妈妈见我如此疯狂,总是在冰箱里帮我备一点肉肉,让我饿的时候可以填填肚子,但我对减肥的执着,使那些肉肉依旧冷冷清清得在冰箱里安家……
但这样的状态也就持续了几天,我马上便支持不住了,我想我减肥也减得差不多了吧,我充满期待地站上电子秤,它总算没让我再哭,——我的体重减了“0.4千克”。虽然比我预料的效果差得很多很多,但我还是高兴地差点没飞起来,立刻给自己定了一个减肥大王的称呼。于是,我对肥胖的禁戒线立即松弛了下来。
这一下可好了,我在家里扮演着一头猪的角色,又肥又懒,还带着点蠢。我狂吃东西的那几天,姐姐总是一副等着看好戏的样子,似笑又非笑。当时我并不理解,但在我再一次站在电子秤上时,我明白了……
天哪!我居然又肥了“1千克”啊!姐姐幸灾乐祸地送了我一个准确用语——这叫做“反弹!”我哭了……我那个叫做后悔啊……床边的那只流氓兔依旧平静地望着我,但我此时看着这只兔子,怎么就感觉它在贼笑呢,仿佛和我姐姐一样幸灾乐祸。我飞奔过去揍了几拳这只兔子,心里烦得很。唱着不成调的自编咋歌——“胖子木前途,生前是个小胖子,死了也只是一个死胖子……”
我的减肥计划没成功,反成为了增肥……姐姐一本正经,对我说了一大堆胖子的好处,我折服了,就是就是!胖子有什么不好,胖子就是比瘦子健康,哈哈哈哈!