大家知道我的远道而来“朋友”是谁吗?那就是爸爸去澳大利亚出差买回来的那里的国宝——袋鼠。
那可不是真的袋鼠,而是用合金做成的袋鼠模型,它在阳光的照耀下金光闪闪。它长着一个像鹿一样的头,一对小小的眼睛和耳朵,它前腿弯曲,后腿要比前腿长很多,最引人注目的是它大大的身子,他的身子可是空的,上面相嵌着两个宝石,闪闪发光,它的尾巴长长的,弯弯的。它这样子好像有敌人在后面追它一样,而它在拼命地奔跑,它这笨重的身体是怎么支撑起来的呢?它身体下面有一个圆圆的支架,这个支架把整个袋鼠模型支撑了起来,真是可爱极了。
每当爸爸妈妈不在家的时候,我就感到孤独,这个小袋鼠模型好像在说:“没事,有我陪着你,你不会孤独的。”每当我写作业不认真的时候,小袋鼠模型好像在批评我,说:“你不认真写作业,你以后怎么能到澳大利亚看我呢!”有一次我把我的袋鼠模型带到了学校,同学们见了,都惊叫起来:“哇!真漂亮!而且都向我投来羡慕的眼光。
我真喜欢这个袋鼠模型。