今天阳光明媚,风和日丽,我和妹妹正要到坡上去玩,突然我被一群花色斑斓的蝴蝶所吸引。
那一只只蝴蝶是那么的美丽,他们好像一位位含情脉脉的少女,披着俏丽的彩衣,在风中翩翩起舞,这景象十分迷人,仿佛置身在仙境之中。
蝴蝶这无拘无数、自由自在的生活令我十分羡慕,累了就和小伙伴一起站在花上休息,渴了就会和小伙伴一起喝露水。如果无聊,还可以和小伙伴一起玩捉迷藏,这让我想起了我的小时候,我的生活也和蝴蝶一样天真烂漫,充满了朝气。但岁月不饶人,世界上没有后悔药可吃。一切都要靠自己,不要依赖别人,才能成为自己生命中的那只蝴蝴。努力吧!
虽然我很羡慕蝴蝶,但长大了谁会没有烦恼呢!只要我们对生活充满信心,就会有快乐,只要好好学习,就会有收获。上天一定会眷顾勤劳的人。