新年的第一天,对于我来说,真是倒霉的一天!
时间过的真快呀,一转眼,20xx金猪年已经结束,我们迎来了崭新的、特殊的20xx年。为了辞旧迎新,妈妈公司请员工和员工家属吃一顿饭,好好庆祝一番。大家谈笑风生,品尝美味,还准备了节目,好不快活!
不知不觉已到了深夜,大家渐渐散去。
妈妈和另外一位阿姨走向放电瓶车的地方,我则坐爸爸的摩托车,在她们前面一步来到电瓶车旁。细心的我老远就看见电瓶车上踏板的毯子一角朝外翘着,便感到大事不妙,赶忙下了车,发现车旁有一对碎了的塑料板,我的心凉了半截,很不情愿的将毛毯掀开,果真如此,电瓶又被偷了!顿时,伤心、难过、气愤通通涌上心头。再看看那位阿姨的车,定了几个钉子,多一份保险,所以才逃此一劫。想到今年暑假,大白天的中午,妈妈的电瓶车就在自家楼下刚被偷了一次电瓶,这不才过了几个月呀,又被小偷再次光顾,唉,心里真不是滋味,总之两个字“气愤!气愤!气愤!”这些小偷也太猖狂了,太可恶了!
我和爸爸、妈妈推着电瓶车朝家走去。一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦。夜,静的出奇,皎洁的月光照抚着大地,每一幛楼房都在大地妈妈的怀抱中沉睡,一切都似乎显的那么安祥,可我的心却澎湃起伏,觉的这个夜晚似乎不再那么柔美。
我不知道偷妈妈电瓶的人是谁,,但我知道他们是社会上最不受欢迎的人,像他这样的人还有很多很多。他们好吃懒做,贪图享受,采取这种方式,真是自私自利,卑鄙无耻、实再是令人厌恶!难道他们就没看过道德模范的事迹吗?没有一点点被道德模范的事迹所感动吗?
我知道他们也是有血有肉的人,他们只是一时糊涂,抵挡不住金钱的诱惑,走上了这条路。但是,犯错并不可怕,可怕的是一错再错!执迷不悟!我真希望社会上的这些“人”越来越少,能够改过自新,重新做人,还我们一个和谐的社会!
在这里,我还要提醒那些电瓶车一族,千万不要忘了把自己电瓶车的电瓶加个保险!