我的奶奶今年58岁了,她高高瘦瘦的身材却已不挺拔了。一头乌黑的长发已有不少白发。鸭蛋型的脸蛋上有一顶高高的鼻梁,上面有一双不再明亮的眼睛。眼睛周围已经爬满了许多深深浅浅的皱纹了。最让我“佩服”的是她那张整天唠唠叨叨得没完没了的嘴巴。
下面我就给大家详细说说我的奶奶的那张爱唠叨的嘴巴。每次奶奶回家都会发现一些她不知道的东西,发现后,可不得了,因为她会问:“这是什么呀?那是什么呀?”“这又是什么呀?那又是什么?”都需要我和爸爸妈妈一一回答。要是晚点回答她,她就会在那问个没完没了。哎!也难怪,因为奶奶是在山里长大的,一直住在山里,城里有很多东西都没见过、而且她又不认识字,所以对不认识的东西总会有太多的疑问。
就像有一次,我和妈妈一起做的手工“二胡”被她他发现了。我想:奶奶一定会问的,说巧真巧,奶奶还真问了起来。奶奶刚问两个字:“这是、、、、、”我和妈妈就不约而同地说:“这是二胡。”之后你们应该都知道会是怎样的场面了吧!对了,那就是继续问“什么二胡?”“什么用的呀?”“哪里来的呀?”等等一连串的问题。
这就是我爱唠叨的奶奶。