今天中午,我家来了许多的客人,吃完饭,客人走了,爸爸妈妈都去送客人,我看见桌子上摆满了碗筷,心想:“我早就想帮妈妈洗碗,可是妈妈总说我太小,不能干,今天我要试一试。”
我在腰上系一个大围裙,然后把碗筷放到厨房的桌子上,由于我够不到水龙头,我踩在椅子上洗碗,然后我就“叮叮当当”地刷了起来。
妈妈送完客人回来了,看见我在洗碗,说:“我的儿子长大了,能替妈妈洗碗了。”我摇着头说:“我还小,洗不好,欢迎妈妈来指导,”妈妈听了我的话“扑哧”一笑说:“好好好,我来检查一下吧”妈妈仔细看了看我刷的碗,看见碗的底下有黏糊糊的,油花花的东西,妈妈叫我看,我一看碗的下面还是黏糊糊,油花花的,我才想起来,妈妈每次洗碗都用洗涤精,于是,我把洗涤精挤到盆子了,然后又认认真真的洗了一遍,这回没有痕迹了,妈妈对我说:“你看只要你认真,什么事都不会难倒你的,”我高兴的点点头。
这是我最有收获的一天,因为我学会了刷碗。