天高云淡,秋高气爽,今天一年一度的秋游又到了。早上八点十分,我们排着整齐的队伍跟着大部队来到相山公园,一进大门我就看到路边的梧桐树向前延伸,一阵清风吹过,树上金黄的树叶纷纷飘落,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。
我们在人工湖旁边的小树林里玩了一会儿,枫树上一片片红叶像一团团熊熊燃烧的火焰。哇!银杏树的叶子更加有趣,有的叶子呈现出暗淡的绿色,而有的呈现出浓浓的橘黄色······后来我们班又来到一片开阔的草地上休息,有的同学开始吃爸爸妈妈带给我们的“美食”,有的在和老师一起照相。我和小朋友们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
上午十点,我们依依不舍地回到了学校。