我家有一只有趣的小蜗牛,它的壳硬硬的,身体软软的,嘴巴大大的,摸起来粘粘的。它的牙齿有几万多个,密密的、小小的,而且竟然长在舌头上呢!
小蜗牛在我的课桌上爬呀爬,咦!怎么小蜗牛爬过的地方滑滑的?我问了妈妈,妈妈回答说:“小蜗牛底下可以分泌黏液,是为了保护它的‘脚’,还可以黏住东西不会掉下来。”真是一举两得的好办法呀!
小蜗牛在玻璃上爬行的时候,就可以看到它的肚子。它肚子是淡黄色的,爬的时候会有波浪线推着它。波浪线是比肚子深一点的颜色,所以不仔细看是看不出来的。爬的时候,两双水汪汪的眼睛望着我,非常可爱。
看,我的小蜗牛有趣吧!这就是我的小蜗牛,一只快乐的、可爱的小蜗牛。